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일본 여행/간사이

교토 음식 추천

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다소 생소할 수 있는 교토 음식 추천

안녕하세요.

교토여행을 생각하시면 다들

금각사, 은각사, 청수사, 여우 신사 등

사찰을 많이 떠오르실 텐데요.

 

사찰 못지않게 생소한 교토의 먹거리도

즐기시고 가셨으면 좋을 것 같아서

몇 가지 소개해 드리겠습니다.


니신 소바

 

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니신 소바는 소바 위에 청어를 올린 음식인데요.

옛날에 내륙지방이라 생선의 부패를 막고 보존성을 위해 말린 청어를

활용한 음식입니다.

한 번도 드셔보지 못한 사람이 처음으로 접해 본다면

커다란 청어의 크기에 놀라고 육수와 소바 그리고 청어의 조화에 또 한번 놀라게 됩니다.

 


사바 즈시

 

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사바 즈시는 한국어로는 고등어 초밥입니다.

니신 소바와 마찬가지로 교토에서는 생선이 귀중했기 때문에

소금에 염장을 해서 운반되어 고등어 초밥 기술이 향상되었습니다.

염장된 고등어를 식초에 담가서 초밥을 만든 것이 사바 즈시인데

비린 냄새도 없고 정말 맛있습니다.

초밥은 사랑입니다.

 


와라비 모치

 

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와라비 모치는 한국말로는 고사리 떡이라는 의미입니다.

고사리 땅속줄기로 만드는 와라비 모치.

부드러운 식감이 특징이고 위에 콩가루나 검은 꿀을 뿌러 먹는 것이 유명합니다.

편의점이나 슈퍼에도 판매를 하지만

교토를 방문하였으면 가게에서 한번 차원이 다른 와라비 모치를 즐겨보길 바랍니다.

 


말차 디저트

 

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일본의 말차는 일본인들이 많이 즐겨하는 것들 중에 하나로 유명합니다.

그리고 교토에는 차의 명산지가 있어서 말차의 대부분 고급 말차가 생산 그리고 사용됩니다.

말차를 이용한 음식과 디저트들이 많이 있는데요.

아이스크림, 젤리, 생크림, 카스텔라 등 여러 곳에 쓰이는데

최근에 인기를 얻고 있는 것이 바로 말차 파르페입니다.

일본의 유명한 디저트 파르페를 한번 즐겨보고 가시기 바랍니다.

 


쿠즈 키리

 

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여름에 인기가 많은 음식인데요.

쿠즈 키리는 칡가루를 물에 녹여 틀에 넣은 후 가열해서 굳힌 것을

면처럼 가늘게 자른 것입니다.

이렇게 만든 면을 흑설탕과 물로 만든 쿠로 미츠를 뿌리거나 찍어 먹는 것이 일반적입니다.

여름에 시원하고 독특한 식감을 체험해보세요.

 


만약 다음에 교토 여행을 갈 계획이 있으시면

매번 먹는 초밥, 라멘 같은 음식도 좋지만

그 지역의 생소한 음식도

경험하여 추억을 만드는 것도 좋은 경험이라고 생각합니다.

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